Ingrédients pour 1 litre de sirop : 7 oranges non traitées 500 ml d’eau 500 g de sucre La recette : Laver soigneusement les oranges. Enlever les zestes et les disposer dans une passoire fine posée sur une terrine. Presser…
Lire la suiteIngrédients : 100 g de feuilles de menthe fraîche 1 kg de sucre La recette : Hacher les feuilles de menthe et les mettre dans un bocal. Verser dessus de l’eau bouillante, bien fermer le bocal et laisser infuser pendant…
Lire la suiteIngrédients : 3 kg de groseilles sucre (2 fois le poids de jus récolté) La recette : Écraser les 3 kg de groseilles. Laisser reposer 24 heures, puis les presser dans un torchon pour extraire le jus. Peser le jus…
Lire la suiteIngrédients : 3 kg de framboise 5 kg de sucre La recette : Faire un sirop de sucre. Laver, équeuter les framboises bien mûres et les jeter dans le sirop. Faire bouillir le mélange quelques minutes et le verser dans…
Lire la suiteIngrédients : 2 kg de fraises 250 g de sucre La recette : Bien écraser les fraises. Faire un sirop avec le sucre dit « au boulé » (le doigt trempé dans l’eau froide puis dans le sucre, on doit ressortir une boulette…
Lire la suiteIngrédients : 100 g de pétales secs 1,5 kg de sucre 1 litre d’eau La recette : Mettre les pétales dans une terrine et verser dessus 1 litre d’eau bouillante. Laisser infuser 6 heures. Filtrer. Verser l’infusion dans une casserole,…
Lire la suiteIngrédients : 3 coings 750 ml d’eau 1 kg de sucre La recette : Râper les coings. Les mettre dans une casserole avec l’eau et laisser bouillir 40 minutes. Tamiser puis laisser reposer 1 jour. Le lendemain, remettre sur le feu…
Lire la suiteLes ingrédients pour 4 personnes : – 2 gros coings ou 4 petits – 800 ml d’eau – 300 g de sucre – 1 cc de cardamone en poudre – 1 cc de gingembre – 1 gousse de vanille …
Lire la suite