Recette des coings au sirop

Publié le : 06 octobre 20171 mins de lecture

Les ingrédients pour 4 personnes :
– 2 gros coings ou 4 petits
– 800 ml d’eau
– 300 g de sucre
– 1 cc de cardamone en poudre
– 1 cc de gingembre
– 1 gousse de vanille
 

La recette :
Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et les épices.
Porter à ébullition.
Pendant que le sucre fond, peller, couper en 4, et épépiner les coings.
Lorsque le sucre est fondu, mettre les coings dans le sirop.
Laisser cuire 30mn à découvert.
Piquer les coings avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Les laisser refroidir dans le sirop.

Suggestions :
Vous pouvez servir ces coings au sirop avec du fromage blanc ou, pour les plus gourmands, une boule de glace à la vanille.

S’il vous reste des coings, vous pouvez faire votre liqueur de coing maison.

Bonne dégustation.

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