Réalisez les recettes les plus savoureuses en choisissant les bonnes épices

recettes en choisissant les bonnes epices

Vous en conviendrez : les plats les plus réussis sont ceux que l’on assaisonne de manière appropriée. Choisir les bonnes épices en fonction de ses mets, mais également s’assurer que ces épices sont de qualité, est une étape essentielle pour créer une recette savoureuse. Parce que vos papilles (et celles de vos convives) méritent elles aussi d’être dorlotées, découvrez le pouvoir des aromates !

De nombreuses possibilités, pour toutes vos aventures culinaires.

De l’ail des ours à la vanille en gousse, le choix est souvent plus vaste qu’on ne l’imagine en matière d’épices. Par exemple, connaissiez-vous le combava, originaire de l’île de la Réunion, et qui donne au riz un parfum proche de la citronnelle ? Ou bien le macis, tout droit venu d’Indonésie, et qui se marie à merveille avec les gâteaux aux fruits ? Eh oui, votre génie créateur de marmiton a bien des alliées chez nos chères aromates. N’hésitez donc pas à vous renseigner sur les combinaisons possibles ! Le site www.spigol.com vous propose un large choix d’épices, répertoriées par nom. C’est pas beau ça ?

Invitez le monde entier à votre table

À chaque pays sa culture, ses coutumes, sa langue et sa cuisine, bien entendu ! En bon explorateur du goût, vous vous intéressez sans aucun doute aux saveurs venues de contrées lointaines (ou pas si lointaines). Et qui dit saveur du monde dit épices du monde. Là encore, le choix est vaste : les combinaisons sont nombreuses, et variables selon le plat et la région du globe que vous avez prévu d’inviter à votre table. Votre chère et tendre réclame un curry de légumes ? Les épices indiennes sont un incontournable. Votre meilleur ami est un inconditionnel des saveurs orientales ? Optez pour les épices à tajine ou les épices de couscous. C’est aussi ça la magie des épices : vous faire voyager, sans quitter votre cuisine.

Choisissez des mélanges sélectionnés pour chaque recette

Ce soir, vous planifiez de cuisiner une recette particulière, ou bien vous souhaitez parfaitement accommoder un poisson, sans trop savoir comment vous y prendre ? Procurez-vous un mélange d'épices défini selon le type de plat que vous désirez réaliser. Cela tombe bien, Spigol offre une large gamme de mélanges d’aromates, préparés selon le type d’ingrédient de votre recette, ou pour des plats spécifiques. L'assaisonnement parfait est donc à votre portée : plus d'excuse pour ne pas tenter ce délicieux pain d'épices et gâter vos enfants au retour de l'école. Quant à votre poulet façon cajun, il fera à coup sûr des heureux (oui, même votre papy au palais difficile).

Plan du site