L'alimentation est le premier moteur de la productivité. Cependant, de plus en plus d'employés n'accordent plus l'intérêt dû à leurs repas notamment le déjeuner où les minutes sont comptées. On choisit alors les solutions qui présentent le moins de contraintes, ce qui n'est toujours pas avantageux. Voici, dans cet article, comment en optant pour les plateaux repas livrés, vous allez changer votre manière de manger et de vivre tout autant.
Un gain de temps incontestable
Si vous travaillez dans une entreprise, vous savez pertinemment que le déjeuner pose un véritable problème. La plupart des salariés doivent se tenir dans une queue interminable en attendant leur ticket de caisse. Commence alors un autre délai d'attente jusqu'au moment où votre sandwich est prêt à emporter. Entre la queue, le trajet pour arriver au fast food et le retour, vous êtes obligé d'engloutir votre sandwich parfois debout sans devoir en apprécier le goût. D'autres se lancent le pari courageux de préparer leurs déjeuners à la maison. Pour cela, ils se cuisinent une portion supplémentaire au dîner qu'ils réchauffent dans la cantine du bureau.
Ces moments précieux qu'ils auraient pu passer en famille sont consacrés aux fourneaux pour finir avec un déjeuner qui sent le frigo. Une autre catégorie d'employés se réveille à l'aube, non pas pour méditer ou faire du sport, mais pour préparer le repas du midi. Encore une alternative qui est loin d'être des plus efficaces en termes d'économies de temps. Voilà pourquoi lorsque la livraison de plateaux repas a fait son apparition parmi les habitudes alimentaires des travailleurs, elle a été accueillie comme une véritable révolution et une solution 100 % efficace pour gagner du temps.
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Une alimentation équilibrée
Au-delà du facteur du temps, commander un plateau repas traiteur est la garantie de manger sainement : une condition alimentaire que les employés ne pouvaient plus se permettre. En effet, en faisant un bilan nutritionnel, vous allez vite vous rendre compte que votre façon de vous alimenter est loin d'être bénéfique pour votre organisme. Pour fonctionner de manière optimale, le corps a besoin d'aliments frais consommés dans des portions bien définies. Cela signifie que même si les fruits représentent un apport avantageux, les consommer tous seuls pendant votre pause-déjeuner est insuffisant.
Les glucides, vitamines et fibres qu'ils contiennent ne peuvent aucunement remplacer les protéines et lipides qui demeurent essentiels pour votre capital énergétique. Pareil pour les paninis, crêpes et kebab vers lesquels les salariés se tournent régulièrement notamment pour leurs prix très accessibles. Ces repas ne répondent pas à l'équilibre alimentaire nécessaire pour la santé. Les traiteurs l'ont bien compris : pour encourager les consommateurs à passer commande, ils proposent des plateaux aussi riches que variés. Le taux de protéines, lipides et glucides est parfaitement équilibrés afin de créer la stimulation nécessaire pour travailler efficacement tout au long de la séance de l'après-midi.
Une variété très recherchée
Un autre point fort du recours à un traiteur parisien : la variété des plats proposés. Cela signifie que si vous souscrivez à ce service, vous ne serez pas résigné à manger la même assiette tous les midis. Au contraire, cette option s'apparente à un restaurant à distance. Les clients disposent d'un menu à partir duquel ils peuvent sélectionner les recettes qui leur font plaisir. Si aujourd'hui vous avez des envies de pâtes, rien ne vous oblige à en commander le jour suivant.
Néanmoins, si votre plat est votre objet de prédilection, les traiteurs vous donnent la possibilité de satisfaire cette envie en vous proposant des assortiments et sauces différentes tous les jours : penne au fromage, spaghettis aux fruits de mer, linguines aux légumes, pâtes à la sauce pesto, etc. Comme vous pouvez le voir, vous ne risquez pas de vous ennuyer. Les consommateurs qui sont plus à cheval sur la variété peuvent se faire plaisir avec des recettes locales, exotiques et des compositions personnelles qui font partie des spécialités du chef.