Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de bœuf haché
2 tomates ou 1 boîte de tomates pelées
300 g de haricots rouges secs ou 1 boîtes de haricots rouges
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càc de cumin
1 càc de coriande
2 càc de chili en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre
Tabasco
La recette :
Avec des haricots secs : les mettre tremper dans l’eau la veille.
Le jour même : faire cuire les haricots comme indiqué sur le paquet.
Eplucher et couper l’oignon en petits morceaux.
Laver soigneusement les poivrons et les couper en fines lamelles
Peler et émincer les gousses d’ail.
Faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail dans l’huile.
Ajouter la viande et la laisser cuire avec le mélange oignon, poivrons, ail.
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper en morceaux les tomates ou bien couper en morceaux les tomates pelées.
Ajouter les tomates à la viande avec les épices : cumin, coriandre, chili.
Saler poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter les haricots rouges cuits ou en boîte.
Laisser de nouveau mijoter 1 heure.
Ajouter du tabasco en fonction du goût.
Suggestions :
Ce plat tex-mex est encore meilleur réchauffé, vous pouvez donc le préparer à l’avance.
Pour rester dans la tradition, vous pouvez le servir accompagné de riz, fromage râpé, crème fraîche.
Laissez vous invités ajuster l’assaisonnement avec le tabasco.
Bonne dégustation !