Apéritif

Thé maté

Thé maté : origine et histoire

Le mot « Maté » provient de la cueillette des feuilles d’une plante appelée « liex Paraguensis » ou la yerba maté pour ses connaisseurs. En réalité, la découverte des bienfaits du yerba maté a été déjà connue 3000 ans…

Lire la suite
Acheter ses vins en primeurs

Les bonnes raisons d’acheter ses vins en primeurs

Le choix des vins en primeur ne doit pas se faire hâtivement, mais de façon réfléchie. Il est important de se renseigner par rapport à la demande mondiale ou nationale pour garantir votre affaire. Comme les grands crus disposent d’un…

Lire la suite
le the

Des idées de recettes à base de thé

D’un point de vue civilisationnel, le thé et les diverses infusions font partie intégrante des rites habituels du grand nombre. Orientaux comme occidentaux consomment cette boisson de manière fréquente, du thé vert de cérémonie de l’Empire du Soleil Levant jusqu’au « five o’clock…

Lire la suite
Comment bien choisir son extracteur de jus

Comment bien choisir son extracteur de jus ?

Que vous ayez envie de prendre de nouvelles habitudes alimentaires saines ou de gagner du temps à la maison parce que vous avez un emploi du temps surchargé, l’extracteur de jus est un robot de cuisine indispensable ! Chaque marque propose une…

Lire la suite
afterwork

L’afterwork oui mais au bureau !

Aimeriez-vous vous installer avec vos collègues pour un afterwork sur la terrasse de votre lieu de travail avec l’arrivée des beaux jours ? On a envie de vous dire de le faire le plus souvent possible, car ces types de…

Lire la suite

Tartare de harengs

Ingrédients pour 4 personnes : 6 filets de harengs peu salés 2 petits oignons 2 cornichons 60 g de betterave rouge cuite 3 pincée de sucre Poivre Pain de seigle La recette : Laver les filets de harengs à l’eau…

Lire la suite

Rillettes de sardines, recette simple et rapide

Ingrédients  : – 1 boite de sardines à l’huile – 1 portion de fromage fondu (type vache qui rit) – 1 cc de moutarde – 1 filet de vinaigre ou jus de citron – Herbes au choix : persils, ciboulette,…

Lire la suite

Houmous

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois chiche en boîte 3 gousses d’ail Le jus d’1 citron 2 càs d’huile d’olive 1 càs d’Huile de sésame ou 150 g de tahina (purée de sésame) Paprika doux Sel La…

Lire la suite

Guacamole

Ingrédients pour 4 personnes : 3 avocats bien mûrs 2 tomates 1 oignon Le jus d’1/2 citron vert 1/2 càc de tabasco 1 càc d’huile d’arachide 2 càs de yaourt nature Sel, poivre La recette : Couper les avocats en…

Lire la suite

Cake au poulet et curry

Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 80 g d’huile d’olive 1 sachet de levure chimique 1 escalope de poulet 3 poignées de petits pois surgelés 2 c à c de curry sel   La…

Lire la suite

Plan du site