Ingrédients  : – 1 boite de sardines à l’huile – 1 portion de fromage fondu (type vache qui rit) – 1 cc de moutarde – 1 filet de vinaigre ou jus de citron – Herbes au choix : persils, ciboulette, basilique…. – Sel, poivre
 
La recette : Ôter l’arrête centrale et la peau des sardines en grattant avec un couteau pointu. Dans un petit saladier, écraser les sardines à la fourchette. Mélanger les sardines avec la portion de fromage, la moutarde, les herbes et un peu d’huile de la boite. Arroser d’un filet de vinaigre (ou jus de citron), ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre. Réserver au frais. Suggestions : Ces rillettes se dégustent en toast pour l’apéritif ou bien sur de belles tranches de pain grillées accompagnées d’une salade verte pour un repas léger. C'est une idée de recette pour épater les amis et la famille et partager de bons moments de convivialité... Lire la suite. Bonne dégustation !