Ingrédients pour 4 personnes :
3 avocats bien mûrs
2 tomates
1 oignon
Le jus d’1/2 citron vert
1/2 càc de tabasco
1 càc d’huile d’arachide
2 càs de yaourt nature
Sel, poivre
La recette :
Couper les avocats en 2, ôter le noyau, récupérer la chair dans un saladier et l’écraser à la fourchette.
Arroser avec le jus de citron (cela évite l’oxydation et donc à l’avocat de noircir).
Eplucher et émincer l’oignon, peler et épépiner les tomates. Mixer le tout.
Incorporer le mélange tomate/oignon mixé à la purée d’avocat.
Ajouter l’huile, le tabasco, le yaourt.
Saler et battre au fouet pour obtenir une sauce bien homogène.
Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
Suggestions :
Servez avec des tacos à l’apéritif en guise de dips.
Bonne dégustation !