Où manger de la cuisine Nikkei à Versailles ?

cuisine Nikkei

La cuisine nikkei est une gastronomie très populaire et très appréciée dans le monde. Tout d’abord, il est important de savoir concrètement ce que signifie la cuisine Nikkei. Puis, les ingrédients les plus reconnus qui ont fait la réputation de cette cuisine vont être exposés, et pour finir, vous allez faire la découverte des différents types de sushi que vous pourrez déguster à Versailles.

Origine et secret de la cuisine Nikkei

La cuisine nikkei est le résultat de la fusion de la cuisine typique péruvienne avec la culture alimentaire japonaise. Le goût de cette cuisine se démarque par la combinaison de la puissance des assaisonnements de la culture alimentaire péruvienne, et la subtilité du cru japonais. La fusion des deux saveurs est née vers le 19ème siècle au Pérou. Dans ce temps-là, le pays autrefois conquis par les espagnoles était l’équivalent de la terre promise par les paysans japonais. Les migrants constituaient une main-d'œuvre abondante et pas chère, et étaient appelés « nikkei ». Les migrants portaient un intérêt particulier à la cuisine traditionnelle péruvienne. Il est important de noter que le noyau de la culture alimentaire du Pérou découle de celle des espagnoles. La cuisine nikkei est le produit de plusieurs cultures combinées au fil du temps. Effectivement, les plats nikkei sont essentiellement constitués d’ingrédients péruviens et japonais dans les recettes qu’ils proposent. Dans l’hexagone, de nombreux restaurateurs proposent des plats typiques nikkei dans leurs menus. Sachez qu’il est tout à fait normal de trouver du sushi à Versailles. En effet, vous pouvez même déguster des mets typiques comme les makis, les yakitoris, les sashimis et les chirashis dans un cadre convivial et chic à Versailles. Certaine site regorge de nombreux possibilité de passer des commandes de repas typiquement nippone. Retenez bien qu’il vous est possible de passer dans les restaurants à n’importe quel jour de la semaine pour manger du sushi à Versailles vu qu’ils sont ouverts tous les jours.

Les ingrédients les plus populaires dans la cuisine Nikkei

Bien évidemment, les principales matières premières proviennent des cultures du Pérou et japonaises. Le piment aji amarillo fait partie des éléments les plus utilisés du côté péruvienne. C’est un piment de couleur jaune et possède une intensité modérée. Il intervient souvent sous forme de poudre ou de pâte, et pour assaisonner la causa. Cette dernière est un petit gâteau de pomme de terre typique du Pérou. Du côté nippon, la sauce soja constitue l’ingrédient principal dans la cuisine nikkei. Cette sauce offre un goût umami unique au plat. Sachez que si vous achetez un sushi à Versailles, il est fort probable que vous rencontriez ces deux ingrédients dans les plats. Ensuite, il y a également le dashi qui est aussi un ingrédient utilisé souvent dans la cuisine nikkei. Le dashi est composé d’eau, d’algue kombu et de copeaux de bonite sèche. Le tout forme un bouillon qui va servir à cuire de la viande, du poisson, des légumes et des condiments.

Les différents types de sushi de Versailles

Les amateurs de sushi à Versailles ne vont pas être déçus. Il faut savoir que c’est un plat emblématique du pays au soleil levant. Il en existe différents types reconnus mondialement, à savoir, les nigirizushi, makizushi, chirashizushi et les temakizushi. Le nigirizushi est principalement composé d’une boule de riz vinaigrée au-dessus de laquelle est déposée du poisson cru ou cuit, des crevettes ou des oursins. Vous avez sûrement déjà vu des plats japonais enroulées dans une sorte de feuille de couleur verdâtre et sombre. C’est le makizushi. Ce dernier est essentiellement constitué de feuille d’algue séchée, du riz, des poissons et des légumes. Les ingrédients sont placés en ordre au-dessus de l’algue, et ce dernier va être enroulé avec ces ingrédients à l’intérieur. Pour finir, il ne reste plus qu’à coller l’algue en les humidifiant pour réussir votre sushi.

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