Pâte à beignets

Ingrédients pour environ 20 beignets : 125 g de farine 1 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 gros œuf 1/2 verre d’eau, lait ou bière (ou moitié eau/moitié lait) 1/2 c à c de sel Parfum au choix : zestes de citron, fleur d’oranger, rhum,… Des fruits (pommes, ananas, bananes…) Sucre en poudre ou sucre glace pour saupoudrer les beignets La recette : Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire un puits et mettre au centre l’œuf entier, le sel et le sucre. Ajouter l’huile et délayer doucement à la spatule. Ajouter l’eau/lait/bière peu à peu. Travailler la pâte énergiquement pour qu’elle soit bien lisse et laisser reposer 1 à 2 heures. Pendant ce temps, peler les pommes (ou autres fruits), les évider et les couper en tranches épaisses. Tremper les tranches de fruits dans la pâte. Faire chauffer l’huile de friture et y faire glisser les tranches de fruits enrobées. Retourner avec un écumoire au bout de 1 à 2 minutes. Bien égoutter les beignets lorsqu’ils sont bien dorés, et les poser sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre. Suggestions : Le goûter idéal pour la période de carnaval. Vous pouvez aussi réaliser des beignets avec la pâte à choux (on parle alors de pets de nonne). Bonne dégustation !

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