Le petit-déjeuner est souvent considéré comme le repas le plus important de la journée, et pour cause. Il fournit l’énergie nécessaire pour démarrer du bon pied et influence notre performance tout au long de la matinée. Pourtant, nombreux sont ceux…
Lire la suiteLa maîtrise des recettes de base est le fondement d’une cuisine réussie. Que vous soyez novice ou cuisinier expérimenté, ces techniques essentielles vous permettront de créer une multitude de plats savoureux. En comprenant les principes fondamentaux de la cuisson, de…
Lire la suiteLa cuisine est un véritable passeport pour découvrir le monde, ses cultures et ses traditions. Sans même quitter votre domicile, vous pouvez explorer une multitude de saveurs exotiques et de techniques culinaires fascinantes. Ce voyage gastronomique vous permettra de développer…
Lire la suiteLes restaurants italiens, ce ne sont pas qui manquent dans le coin, mais encore il faut connaitre l’emblème de la gastronomie italienne. Pour trouver le restaurant idéal, il est important de retrouver dans son menu les plats typiques du pays…
Lire la suiteIngrédients pour environ 20 beignets : 125 g de farine 1 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 gros œuf 1/2 verre d’eau, lait ou bière (ou moitié eau/moitié lait) 1/2 c à c de sel…
Lire la suiteIngrédients pour 12 madeleines : 150 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 2 gros œufs 1 pincée de sel
Lire la suite