Les restaurants italiens, ce ne sont pas qui manquent dans le coin, mais encore il faut connaitre l’emblème de la gastronomie italienne. Pour trouver le restaurant idéal, il est important de retrouver dans son menu les plats typiques du pays que l’on va citer ci-dessous. En effet, la gastronomie italienne renferme divers secrets qu’elle a partagés au monde entier de par les fameuses « mamas ». Découvrez les incontournables de la cuisine italienne dans cet article.

L’inévitable pizza

Les Français consomment plus de pizza italienne que les Italiens eux-mêmes, c’est un phénomène très connu. Pour reconnaitre un bon restaurant italien, il doit disposer d’une carte pizza indépendante des autres menus. Il doit également avoir le maximum de recettes de pizza à proposer à ses clients, en passant par les plus classiques jusqu’aux spécialités maison sans oublier les suppléments fromages. L’avantage pour ce plat est qu’il est facile à préparer et délicieux tant qu’il est chaud. Il est également possible de commander de la pizza à emporter ou à consommer sur place selon les envies. À ce sujet, il est possible de consulter www.delarte.fr pour avoir plus d’informations à ce sujet. Quoi il en soit, la pizza est un plat indétrônable au sein de la gastronomie italienne. À déguster en famille, entre amis ou seul, elle a le pouvoir de réaliser de vrai petit moment de douceur et d’invasion culinaire.

La pasta et la bruschetta : tout le monde les adore

La pasta et la pizza italienne sont indissociables de la cuisine italiano. Les pâtes constituent les plats principaux les plus consommés à travers le monde, encore, il faut savoir les cuire correctement à la façon italienne. En tout cas, si c’est pour en commander au restaurant. En effet, un restaurant italien n’en est pas un s’il ne propose pas dans son menu différentes manières de cuire les pâtes : à la bolognaise, à la carbonara, en gratin ou tant d’autres encore. Les amateurs de cuisine italienne connaissent très bien aussi la bruschetta. Il s’agit d’une recette typique qui a vu le jour en Italie et répandu à travers le monde. Elle est composée d’une grande tranche de pain parfumée à l’ail, que l’on a assaisonnée avec de l’huile d’olive et om l’on vient déposer de la salade, de la charcuterie, des légumes grillés, un peu de fromage blanc et quelques olives noires. On la consomme modestement à n’importe quelle heure de la journée et doit être présente sur le menu d’un restaurant italien digne de ce nom, au même titre que la carte à pizza.

Le risotto et le minestrone : de grands classiques

Pour compléter son carnet d’adresse des meilleurs restaurants italiens, il est indispensable que ces derniers proposent au menu du risotto et du minestrone. Ce sont deux plats principaux servis par de grands chefs étoilés. Il existe des techniques précises pour que ces plats soient dignes d’une recette typiquement italienne. Le risotto est à base de riz avec une couleur spécifique que l’on va mélanger avec plusieurs épices et des fruits de mer. Quant au minestrone, il est parfait pour ceux qui veulent bien se remplir l’estomac. Généralement à base de viande ou de lard, il est facile et rapide à cuisiner comme la pizza italienne. On a désormais tous les ingrédients nécessaires pour établir une liste des restaurants italiens qui proposent les incontournables de la cuisine italienne. Autrement dit, un restaurant qui se dit « spécialité italienne » ne proposant ni carte à pizza, ni pizza à emporter, ni pâte ou encore de la bruschetta, doit revoir son menu et le réadapter selon les demandes des amateurs de  cette grande gastronomie.