Cake au potiron et reblochon

Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de potiron ou potimarron (plus savoureux)
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 ml de lait
3 oeufs
120 g de reblochon
4 càs d’huile d’olive
150 g de jambon blanc
Sel, poivre

La recette :
Faire préchauffer le four à 200°c (Th-6)
Cuire le potiron à la vapeur puis le mixer en purée. Réserver.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, sel et poivre. Ajouter les oeufs un à un, puis le lait et la purée de potiron.
Couper les jambon et le reblochon en petits dés et les ajouter à la pâte.
Enfin, verser l’huile.

Verser la pâte dans une moule à cake graissé.

Laisser cuire 45 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant une aiguille de cuisson ou la lame d’un couteau.
La lame doit ressortir sèche et propre.

Suggestions :
Servez ce cake en apéritif, en entrée ou en repas léger accompagné d’un salade verte.

Bonne dégustation !