Cake au potiron et reblochon

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de potiron ou potimarron (plus savoureux) 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml de lait 3 oeufs 120 g de reblochon 4 càs d’huile d’olive 150 g de jambon blanc Sel, poivre Pour les passionnés de cuisine, voici la recette : Faire préchauffer le four à 200°c (Th-6) Cuire le potiron à la vapeur puis le mixer en purée. Réserver. Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, sel et poivre. Ajouter les oeufs un à un, puis le lait et la purée de potiron. Couper les jambon et le reblochon en petits dés et les ajouter à la pâte. Enfin, verser l’huile. Verser la pâte dans une moule à cake graissé. Laisser cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant une aiguille de cuisson ou la lame d’un couteau. La lame doit ressortir sèche et propre. Suggestions : Servez ce cake en apéritif, en entrée ou en repas léger accompagné d’un salade verte. Bonne dégustation !

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