Idées de plats à préparer pour une soirée en couple

soirée en couple

Souhaitez-vous organiser une soirée en couple pour un dîner plus romantique, mais vous n’avez aucune idée sur les plats à cuisiner lors de cette occasion ? Découvrez, dans cet article, quelques conseils, pour vous aider à réaliser un plat tellement savoureux, rien que pour vous deux.

Une soirée en couple mérite d’être bien préparée

Sachez qu'une soirée en couple est une occasion rare pour déclarer à sa moitié qu’on lui éprouve un amour véritable et qu’on a toujours l’intention de lui faire plaisir tout en savourant de délicieux repas. Le choix est nombreux allant des menus épicés, aux saveurs salées et sucrées. Mais tout cela ne va pas de soi, il faut avoir plus d’inspirations si vous voulez vraiment concocter un meilleur repas. Avec ces belles idées pour orner votre table, soyez rassuré, vous allez plus de chance de réussir votre soirée en couple. Certes, les plats sous-cités ne sont que des exemples, mais si vous voulez avoir plus d’inspirations, cliquez ici.    

Plat 1 : Les poires roses au piment

Le plat « Les poires roses et au piment » est un plat original, facile à préparer, et des ingrédients à bon marché. Vous pouvez tester ce plat pour vous deux. Voici quelques informations pratiques sur ce menu.

  • Nombre de personnes pouvant le déguster sont de 2
  • Le temps de la préparation de plat est d’environ 20 minutes
  • Le temps de sa cuisson est de 45 minutes

Voici la liste des ingrédients pour ce menu

  • 2 poires à taille moyenne
  • 100 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 2 petits piments de couleur rouge avec leur queue
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • Un jus de 1 citron

Voici maintenant ce que vous devez faire pour préparer ce plat :

  • En premier lieu, vous devez préparer un sirop dans une casserole. Pour cela, faites dissoudre le sucre blanc dans l’eau de 20 cl et portez-le à ébullition jusqu’à 2 min environ.
  • Ecrasez les framboises en vous servant d’une écumoire, et ajoutez-les au sirop et faites cuire pendant 10 min.
  • Ensuite, pelez les poires à taille moyenne, et couchez-les en utilisant une grande casserole et versez-y du jus de citron.
  • Quand le sirop est maintenant prêt, il ne vous reste qu’à le filtrer et le verser sur les poires. Ajoutez-y des piments et faites cuire les poires pendant 30 min environ.
  • Vous pouvez vous servir de la lame de votre couteau pour savoir si les poires sont cuites.
  • La dernière chose à faire consiste à laisser les poires se refroidir dans le sirop aux framboises.

Plat 2 : Une tarte aux clémentines confites et au chocolat blanc

Afin de modifier l’ancienne tarte au chocolat, voici la tarte aux clémentines confites et au chocolat blanc qui est un plat très original, rapide et vraiment facile à préparer. Pour réaliser ce délicieux menu, 5 ingrédients suffisent, qui sont : le chocolat blanc, la crème, les clémentins, le sucre en poudre, et la pâte sablée. Voici quelques informations pratiques pour ce second menu :

  • Le nombre de personnes pouvant le déguster est de 2
  • Le temps de préparation de ce plat est de 45 min
  • Le temps de cuisson est de 45 minutes
  • Le temps d’attente est de 4 heures

Voici maintenant le détail des ingrédients

  • 2 clémentines
  • 125 g de chocolat blanc
  • À peu près 1 rouleau de pâte sablée
  • 200 g de sucre blanc
  • 10 cl de crème liquide

Voici quelques étapes de sa préparation

– Utilisez une casserole pour faire chauffer le sucre dans l’eau d’environ 30 cl et attendez jusqu’à frémissement. Laissez le sirop obtenu refroidir ensuite.

– Coupez les clémentines en rondelles assez fines et placez ces rondelles dans le sirop refroidi. Ensuite, portez à ébullition puis laissez chauffer pendant environ 20 min jusqu’à l’épaississement du sirop.

– En attendant, préchauffez le four à une chaleur de 180°. Mettez la pâte à l’intérieur d’un moule à tarte accompagné de son papier de cuisson. Ensuite, piquez cette pâte et recouvrez-la en vous servant d’un disque de papier sulfurisé. Mettez sur le four pendant 20 min.

 Plat 3 : de petits babas au rhum pour un dessert savoureux

L’avantage de ce plat est qu’il est vraiment facile à préparer. Ce plat « les petits babas au rhum » est idéal pour les desserts. Vous pouvez servir ce plat avec de la crème maison, du fromage, et des fruits tellement frais comme les clémentines ou les fruits rouges. Voici quelques informations pratiques pour ce plat :  

  • Le nombre de personnes qui peut le déguster est de 2
  • Le temps de sa préparation est de 45 min
  • Le temps de cuisson est de 25 min
  • Le Temps pour attendre est de 3 h

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 125 g de farine
  • Environ 100 g de beurre
  • 10 g de sucre blanc
  • Environ 5 cl de lait
  • 10 g de levure
  • 5 g de sel environ

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