Faire des pâtes fraîches Maison

Les ingrédients pour 4 personnes :
– 200 g de farine blanche ou complète au choix
– 1 gros oeuf frais ou 2 petits
– eau
-noix de muscade, poivre (facultatif)

La recette :
Dans une terrine, verser les 200g de farine, poivre et muscade râpée (facultatif)
Ajouter les œufs frais et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Mouiller avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau et malaxer la pâte avec les mains afin de bien l’hydrater.
Une fois la boule de pâte bien homogène obtenue, laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Fariner le plan de travail et y étaler la pâte pour qu’elle soit fine.
Découper la pâte pour donner la forme voulue aux pâtes (tagliatelles, ravioles, …)
Cuire dans un grand volume d’eau salée quelques minutes seulement (en fonction de l’épaisseur de la pâte, de la farce éventuelle).

Suggestions :
Les pâtes fraîches maison se suffisent à elles mêmes. Accompagnez-les de quelques tomates à l’huile d’olive, de basilic et de parmesan, c’est tout.

Bonne dégustation !