Crème brûlée

Ingrédients pour 6 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème fleurette 1 gousse de vanille 1 c à c de fleur d’oranger 4 jaunes d’œufs 40 g de sucre 60 g de cassonade La recette : Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu sur toute sa longueur. Dès l’ébullition, retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 10 minutes. Ajouter la crème fleurette et faire chauffer jusqu’au premiers frémissements. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre puis verser progressivement le lait vanillé sur ce mélange. Ajouter la fleur d’oranger. Répartir la crème dans 6 ramequins, les faire cuire au four 25 minutes th.1/2 (120°c). Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’à l’étape du « brûlage ». Environ 2 heures avant de servir, procéder au « brûlage » : faire chauffer le grill du four au maximum et placer dessous les ramequins saupoudrés de cassonade (à environ 15 cm). Faire caraméliser le sucre en surveillant (5 minutes). Dès que la cassonade devient dorée, retirer et placer au réfrigérateur. Servir frais. Suggestions : Le dessert d’autrefois qui a toujours du succès. Variez les plaisirs en changeant d’arôme (eau de rose, café à la place de la fleur d’oranger). Bonne dégustation!

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