Bases de la cuisine

janvier 8, 2020
Le miel d’acacia

Le miel d’acacia et ses vertus thérapeutiques

Ceux qui recherchent un mode de vie et une alimentation plus sains optent généralement pour le miel pour commencer leur journée. Ce produit est généralement connu […]
septembre 12, 2019
Huile d’olive pour cuisiner

Quelle huile d’olive choisir pour cuisiner ?

Les avantages de l’huile d’olive bio sur la santé sont bien connus, et c’est un ingrédient de cuisine très prisé. Cependant, avec les nombreuses références et […]
mai 22, 2019
boutique de produits français du terroir

Trouver une boutique de produits français du terroir

La France est le deuxième pays de l’Union européenne à posséder de nombreux produits du terroir. Plus précisément, elle en a pas moins de 200 variétés. […]
février 5, 2019
recettes en choisissant les bonnes epices

Réalisez les recettes les plus savoureuses en choisissant les bonnes épices

Vous en conviendrez : les plats les plus réussis sont ceux que l’on assaisonne de manière appropriée. Choisir les bonnes épices en fonction de ses mets, […]
septembre 21, 2018
produits naturels cuisine et l'assaisonnement

Acheter des produits naturels pour la cuisine et l’assaisonnement

Manger sain est plus facile à dire qu’à réaliser ! En effet, il ne faut pas choisir n’importe quel aliment pour conserver la santé tout en accentuant […]
septembre 20, 2017

Le pesto

Ingrédients : 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 c à s de pignons de pin 3 c à s de parmesan râpé Huile […]
septembre 19, 2017

Pâte à beignets

Ingrédients pour environ 20 beignets : 125 g de farine 1 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 gros œuf 1/2 verre […]
septembre 19, 2017

Madeleines

Ingrédients pour 12 madeleines : 150 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 2 gros œufs 1 pincée de sel
septembre 19, 2017

Crème brûlée

Ingrédients pour 6 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème fleurette 1 gousse de vanille 1 c à c de fleur d’oranger 4 […]
septembre 19, 2017

Le pesto

Ingrédients : 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 c à s de pignons de pin 3 c à s de parmesan râpé Huile […]