Bases de la cuisine

septembre 12, 2019
Huile d’olive pour cuisiner

Quelle huile d’olive choisir pour cuisiner ?

Les avantages de l’huile d’olive bio sur la santé sont bien connus, et c’est un ingrédient de cuisine très prisé. Cependant, avec les nombreuses références et […]
mai 22, 2019
boutique de produits français du terroir

Trouver une boutique de produits français du terroir

La France est le deuxième pays de l’Union européenne à posséder de nombreux produits du terroir. Plus précisément, elle en a pas moins de 200 variétés. […]
février 5, 2019
recettes en choisissant les bonnes epices

Réalisez les recettes les plus savoureuses en choisissant les bonnes épices

Vous en conviendrez : les plats les plus réussis sont ceux que l’on assaisonne de manière appropriée. Choisir les bonnes épices en fonction de ses mets, […]
septembre 21, 2018
produits naturels cuisine et l'assaisonnement

Acheter des produits naturels pour la cuisine et l’assaisonnement

Manger sain est plus facile à dire qu’à réaliser ! En effet, il ne faut pas choisir n’importe quel aliment pour conserver la santé tout en accentuant […]
septembre 20, 2017

Le pesto

Ingrédients : 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 c à s de pignons de pin 3 c à s de parmesan râpé Huile […]
septembre 19, 2017

Pâte à beignets

Ingrédients pour environ 20 beignets : 125 g de farine 1 c à s d’huile 1 c à s de sucre 1 gros œuf 1/2 verre […]
septembre 19, 2017

Madeleines

Ingrédients pour 12 madeleines : 150 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre 2 gros œufs 1 pincée de sel
septembre 19, 2017

Crème brûlée

Ingrédients pour 6 personnes : 250 ml de lait 250 ml de crème fleurette 1 gousse de vanille 1 c à c de fleur d’oranger 4 […]
septembre 19, 2017

Le pesto

Ingrédients : 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 c à s de pignons de pin 3 c à s de parmesan râpé Huile […]